※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が病み上がりで登園するか悩んでいます。発熱は下がりつつありますが、鼻水や軽い咳があり、食欲も低下しています。登園しても良いか教えてください。

病み上がりの登園について

1歳1ヶ月の娘の保育園について質問です。
1月頭から保育園に入園し、3週間が経ちました。
最初に比べたらだいぶ慣れた様子ですが、まだ完全に安心できる場所にはなっていないと思います。
日曜就寝前に38度を超える発熱があり、月曜は保育園をお休みしました。
月曜は今のところ37.5を超えることはないのですが、明日保育園に登園してもいいか悩んでいます。
発熱以外の症状は透明な鼻水(だいぶマシになった)、軽めの咳があります。
体調不良が関係あるのか、食欲もいつもよりないように思います。
ごはんはあまり食べず、フルーツやお菓子は全部喜んで食べます。

【発熱の経過】
金曜退園時37.7 金曜就寝前36.5
土曜朝36.5 土曜深夜38.8
日曜朝36.9 日曜昼38.2 日曜就寝前38.7
月曜朝37.2 月曜昼36.9

コメント

あー

中耳炎とかではないですか?🥺
今日一日熱が上がってないようなら、明日行かせてもいいと思います!
ただいつもより機嫌が悪い、食べないとかならもう一日様子見るかな〜…とも思います。