ママ友、子供の交流についてです。私は誘われたら予定なければほぼ100%…
ママ友、子供の交流についてです。
私は誘われたら予定なければほぼ100%遊びやイベントに参加するタイプで、普段も土日はイベントなどに参加しています
なので、誘う方が多いのですが
公園や自宅で遊ぶのも複数人誘うので来れたら来てね〜
くらいのテンションで誘うので断られてもならまた今度!
でまたみんなで集まろ〜となった時に声かけさせてもらったりします😌
グループLINEなどはないので個別で声かけたりです
ですが、ここを見ると誘われるとだるい、断ってるんだから空気読んでフェードアウトしてくれ、、など見て誘いすぎてたのかなと不安になりました😔
近所にも自治会が開催するお祭りや、夏も神社がたくさんあるので小さいお祭りやビンゴ大会、お菓子撒きなどが何箇所も開催されていてポスターを見つけたら仲良しのお友達のママさんには会った時に教えたり、LINEで情報共有してました💦
働いてる方が多いので時間合えば来てくださったりで、嬉しかったのですが、、😔
- キウイ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は自分からお誘い出来ないタイプなので誘ってもらえるの凄く嬉しいです😊💖
断ったとしてもまた今度誘うねって言ってもらえるのも嬉しいし助かります✨️✨️✨️
YK♡
私は普段誘われる方が多いのですが、そういうのやってるんだ!知らなかった!ってことが多々あるので情報共有してもらえると助かるし、誘われたら嬉しいです🥰
子供同士仲良かったら迷わず行きます😂
-
キウイ
ありがとうございます😭💓
めっちゃイベント好きでかなりアンテナ張ってるので✨
誘うのはみんな保育園から一緒でプライベートも遊んだことあるママさんや子供たちも仲良しのメンバーです😊- 45分前
ママリ
私も予定なければ誘われたら参加するタイプです!誘ってくれる人いたらありがたい☺️
苦手なママとか、子供同士相性悪いとかでなければ嬉しいです♡
-
キウイ
同じで嬉しいです😆✨✨
子供たちはみんな仲良しでよく絡んでます🥰♡
ママさんには嫌われてはないつもりなのですが💦苦手だと思われてないように願っときます🤝- 41分前
はじめてのママリ🔰
私はママ友にかなり気を遣うタイプなので、誘ってもらえるのはすごく嬉しいですが、行くと疲れるので断ります😂
何回も誘われるとさすがに今回は断ると悪いかな…と思ってしまいます。
でも夏祭りとかイベントなら話題もあり比較的行きやすいのでそーいう行事の方が嬉しいです😂
-
キウイ
そうなんですね😭!でも気を使うのもわかります💦
私もイベントや遊ぶのは大好きですが終わった後に余計なこと言ったかもなど思って後悔したりするので😫
ちなみにですが、2回ほど断ったらもう誘われない方が楽ですか?- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
キウイさんの場合はとても仲が良さそうなのでママ友さんは嬉しいと思いますが☺✨
そうですね😢
私の場合ですが、2.3回断ったらそうしてもらうと助かります!
ただ、それから全く声がかからないとそれはそれで断ったせいで嫌われた?と思っちゃうので会った時は笑顔で話しかけてもらえると安心します!笑
めんどくさい性格で自分でもイヤになります😢- 6分前
ぽん
ネットだとマイナスな意見が目につきやすいですよね💦
でも、実際はそんなこと少ないと思いますよ😊
複数人の集まりも誘いがあったら、参加する人多いですし、私も誘われたら嬉しいです🥹
自分から誘えない人も多いですし、本当に有難いですよ✨
-
キウイ
ほんとにマイナス思考なのもあり、人の意見なのに自分に言われてるんじゃないかくらいストレートくらってしまって😫
ありがとうございます😭✨✨めちゃくちゃ救われます🥲✨
ちなみにですが、こどもパン教室や手作りイベントなどは誘われると微妙ですか🥲?興味なかったら断ってください!💦とはもちろんいれてます😌- 50秒前
キウイ
そう言ってもらえて救われます〜😭!✨✨
地域のイベントなんかは親の準備もいらないしサクッと集まって思い出作れたら嬉しいなあと思ってるので来てもらえたらハッピーで😊🌸