※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ちょっと微妙な状況で保育園の内定をもらいました。認可の小規模で、見…

質問でもないですが聞いてください。

ちょっと微妙な状況で保育園の内定をもらいました。認可の小規模で、見学に行って良いなと感じて希望しましたが人気の園でもないと思います。

復職する気で育休をとり保活もしていましたが、申し込みをした後で職場の倒産が決まり戻るところが無くなりました。
求職活動を理由とした保育にステータスも変わったので、共働きの人よりは受かりにくいだろうな、絶対に落ちるなという気持ちでもう自宅で見るつもりでいました。

そんな状況での内定で、もし保育園に行くなら働くのはいいんですが就活がめんどくさく、また0歳の子を抱えてもしお熱が出たりして入ったばかりの職場に迷惑をかけたら?等悪いことばかり考えてしまいます。

そもそも子供と離れるのがめちゃくちゃ寂しくて、つらいです😭
私と一緒にいても保育園ほどの遊びを提供できるわけでもないし、同年代の子と関わる事にはメリットがあると思います。
でもすごく寂しくて不安です。
私自身も、今までの職場ならともかく新しい場所にいくことも不安です。

ただ一応激戦区と言われている地域で、とりあえず保育園に入ること、辞退などして点数を落とさない事が大事!と助産師さん達にも言われていて迷いもあります。

実際子供にとって良いのか悪いのかと、自分自身の感情、あと保育園激戦区でもし今辞退したら次はないかもという事情がぐるぐるして今考え込みすぎています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

職場でママリさんみたいに求職中で入ってこられた方いました!
パートさんとかでしたら気兼ねなくお休みできると思います。

寂しい気持ちわかります😭

とりあえず就活してみて、良いとこあれば働いてみてからやっぱり保育園退園したいなとか考えてもいいのかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみにお仕事の種類は何ですか?
    あとママリさんかそのパートさんでも良いのですがどれくらいの時間働いていますか?
    寂しいですよね😭こんなに小さい子を預けてまで…という気持ちになってしまいました。優柔不断です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務です!
    週4で7時間勤務とかでした!
    私は正社員なので週5ですが。
    7時間は大変かなと思うので、5時間6時間とかでお子さん昼寝終わったくらいにお迎え行けるのが理想かなーと思いました☺️

この先保育園入れなくて幼稚園でもいいという選択肢があれば辞退もいいかなと思いますが、保育園でないとということでしたらやはり預けた方がいいのかなと😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くわしくありがとうございます。
    ずっと正社員でしたが、これを機にパートで働く事も選択肢に入れようと思いました😌

• 51分前
はじめてのママリ🔰

おっしゃるように今辞退したら次は難しいと思います😓
入園させる一択ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一択と言い切ってくれると、そうかも…と思えてきます😇
    子供が楽しそうにしてくれたらなんでも良いのでがんばってみます。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

今決めなくても良いかなーと思いました。とりあえずやってみて。ダメだったらいつでも辞められる精神ではどうでしょうか😊

状況違いますが、私は復職と同時に異動しました。会社は同じですが、メンバー仕事内容全部変わりました。
結果オーライで元の部署よりやりやすいです👍そう言うこともあるので、とりあえずやってみてもいいかなーと😊

うちも激戦区なので今入れないと入れないという状況で0歳4月入園でした。寂しいのはめちゃくちゃ分かります😭
でも保育園で本当色々覚えてきて、入園してよかったなーと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も、1度は入れてみるべきとは思っています😭最初が1番つらいですが…
    異動もきっと大変ですよね。
    結果的に子供が楽しそうにしてくれて、新しい職場にも問題なければこんなに嬉しいことはないです☺️

• 13分前