※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん🐾
子育て・グッズ

発育について10ヶ月の娘です。先日10ヶ月検診に行ったところ、娘がまだ…

発育について
10ヶ月の娘です。
先日10ヶ月検診に行ったところ、娘がまだお座りをしないことについて「かなり心配なので、保健センターに相談するように」と言われました。できることは何一つ聞かず、決めつけるように上から目線で言われてとてもショックでした。
ずり這いをするようになったのも9ヶ月半頃で、私も家族も心配していて、床で過ごす時間があまりなく、ほとんど抱っこやハイローチェアに寝かせていたのでそれが原因なのもあると思っています。なるべく早く床で過ごさせるようにしたところずり這いを始めるようになり、四つん這いになったり、手をついた状態で座ることもできるようになりました。が、床に座らせようとすると背中側にそり返って泣きます。背もたれのある椅子には座ることができます。来月保健センターに行く予定ですが、とても不安です。同じ経験をされた方、また何かいい方法がありましたらアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子は1歳2ヶ月ですがお座り出来たのは10ヶ月終わりです!
8ヶ月で寝返りして9ヶ月終わりでズリバイしまひた。

• あーりん🐾

あーりん🐾

そうなんですね😌✨
    なにかせずとも勝手にお座りしたという感じですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何もせずに自らでした!

• 1時間前