※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
家族・旦那

旦那との関係の悩みです。※レス側の愚痴や不満もあるので気分害しそうな…

旦那との関係の悩みです。
※レス側の愚痴や不満もあるので気分害しそうなかたは閲覧注意です💦

下の子出産後、私が性への嫌悪感が強くなり現在3年近くレスです。
話し合いはしていて
旦那の意見としてはできないのは辛い、このままだと愛情がなくなる
と言われました。
私としては、私も今まで辛かった(宣言するまでは夫婦だからと行為受け入れていましたが限界が来ました)辛いなら離婚も覚悟している、外で解消してきてもいい

という言い分で平行線のままです。

家族としての関係はすごくいいです。家族でお出かけすることが多いですし、子供もここ数年でようやく旦那に懐いてきました。

でも私はもう旦那が嫌いだと自覚しています。生活リズムの関係で夫婦だけで話す時間はほぼありませんし子供がいる間だけなので子供達のことも考えて今は仮面かぶって対応しています

旦那はまだ夫婦関係を諦められないようで…
下の子が入園してから結婚記念日に有給をとるようになりました。
2人きりでデートして食事に行きたいみたいです。

その時間がすごく苦痛で…まだ2ヶ月ほど先ですが今から憂鬱です。適当に用事作ってリスケはできるけど、この際はっきり断らないと毎年つづきそうなので、もう必要ないことを伝えたいです…勝手なのはわかってますが…誘うくせに大した話題も降ってこないし2人で歩く時に距離近くて(レス解消のためにラブラブしようとしてるのが丸見えで…)ほんとに辛いんです…

全く傷つけないのはもう無理だとは思ってます。
でもさすがに2人は嫌だからとストレートにはいえず…なんで伝えてようか悩んでます。

もう離婚も覚悟してるくらい嫌なのに諦めてくれないのがほんとに辛く居心地悪いです

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したいと伝えたらどうですか?

• MA

MA

離婚の覚悟は伝えてありますが…
    今離婚したいわけじゃなくても、もう夫婦としての気持ちがなくて子供が大きくなったら離婚したいことをこのタイミングで伝えるしかないでしょうか…?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚の意志を伝えたらさすがに諦める気がします。離婚しないのに仲良くできないから、改善したいとご主人が頑張ってしまうのかも?

• MA

MA

離婚の覚悟は伝えてありますが…
    今離婚したいわけじゃなくても、もう夫婦としての気持ちがなくて子供が大きくなったら離婚したいことをこのタイミングで伝えるしかないでしょうか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなったら…はお子さんのためを思えばそうかもしれませんが、今後十何年と今の生活に縛られないといけない、でも改善の見込みもないのは、ご主人にとってあまりに苦痛なので、早めに離婚の意志を伝えて実行なさった方が良いと思います…。
    経済的なことを考えるにしろ、お子さんのメンタルを考えるにしろ、不仲の夫婦のままでいるより単身の方が身軽で精神衛生上も良い気がします。

• 1時間前
  • MA

MA

嫌いなことは流石に言えてませんが、性に関してはもう改善はできないことはすでに伝えてあるので、限界が来たら旦那の方から離婚宣告があるのかなと考えています。
    もちろん私も嫌悪が増し顔を合わせるのも辛いほどの限界が来たらその時は時期を待たず離婚になるとも考えいて備えもしています。

今は家族間の仲はいいので…まだ離婚を持ち出すほどではないと考えていますが…

とはいえ、はっきり言わないと伝わらないのも事実なので…離婚の意思を伝えることも視野に入れて慎重に検討しようと思います

暗い複雑な質問へのコメントありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いで、離婚もどっちが言い出すかが問題なだけでMAさんの中ではほぼ決定事項なのに、家族仲が良い…と言えるんですか?
    レスはよくある夫婦の悩みとしてポピュラーなものと思われがちですが、長期にわたって続くと法廷においてはMAさんが慰謝料を払う側になります。よくお考えになってください。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

今離婚する気は無いけど離婚したいと伝えるのは酷すぎるし、子供のことを思っての思考だと思いますが
じゃあ旦那さんの気持ちは?ってなりました😓
だったら、養育費として子供たちが不自由ないように、寂しくないように面会とか決めて離婚した方がお互いにいいかと思います、あくまで第三者の見解ですが。。