もう人生詰んだ気がしてます、、、37歳 共働き夫婦(私は育休中)1際の息…
もう人生詰んだ気がしてます、、、
37歳 共働き夫婦(私は育休中)
1際の息子
世帯年収700万
全財産450万
車のローンはありませんが、賃貸なので家もこれから、、、
旦那が独身時代の借金(ギャンブル)がわかり、全額一括で返済したのでこうなりました、、、、
周りのみんなが幸せそうに見えて
自分が惨めでなりません。
今まで何のために一生懸命働いてきたのか、、、
悔しいし、悲しい、、、、
吐き出させてください、、、、
すみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の財産とかが少なかったと感じられていても、毎月マイナスになっていくのでなければ全く詰んでないと思います!!
はじめてのママリ🔰
マイナスは無いなら詰んでないと思います!車のローンないのも幸いじゃないですか?
お家は欲しい人にとっては無いのが辛いのかもしれませんが、最近は核家族で賃貸暮らしの人なんてザラですし、全然普通だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
もう悔しくて、ここに吐き出してしまいました。
毎月は最低9万貯金していますが、主人が転職予定なのもあり、不安でいっぱいです、、、
賃貸でお住まいの方も多いので、ダメだとは思わないのですが、私は独身時代から注文住宅建てたい!と思い、コツコツ貯金をしてきました。
なのに、ギャンブルなんかに、私の何年もの努力が消えてしまったと思うと、旦那を許せません、、、、
新聞配達でもしてほしいです😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ30代ですし、もう借金もなく月々の収支もマイナスにならないなら全然詰んでいないと思います!!
借金の返済がんばられましたね!!
年収が増えていく見込みなら尚更問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
毎月は最低9万貯金していますが、、、
倍頑張らないと、前に戻れない気がします、、、
主人が転職予定なのですが、子供といたいので土日休みの仕事がしたい(現在飲食で土日休めない)ということで、未経験の仕事や製造などになりそうで、年収もさがりそうです、、、、
くそーーーーーー🥶- 1時間前
ままり
私も37歳、育休中でお金の事で悩んでいます😥
まだお家買ってないのが逆に安心材料かと!
家を買ってしまっててうちはほんと詰んでます…
育休中って余計悩んじゃいませんか?💦
色々と運用もされてあって、奥様の家計管理しっかりされてあると思います!
負債も返済したとのこ事なのでまたこれからしっかり貯めていけますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
同調してくださる方がいて救われます、、、
そうなんです💦
時間だけはあるのに、動けず解決策もわからず、どうにかお金を生み出せないか?と調べるのですが、、、、
ママリでもネットでも、平均貯蓄額を調べれば調べるほど焦るしで、、、
周りの友人がとっても輝いて見えるので、もーーーー自分がみじめ!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
毎月は最低9万貯金していますが、主人が転職予定なのもあり、不安でいっぱいです、、、
旦那にはギャンブルで失ったお金返してもらおうと思います。大嫌いになりそうです、、、