コメント

退会ユーザー
安静にすれば張りが収まることが多いので、あとはママあーみんさんの体調次第だと思います。
ただ、まだ6週の初期の段階でお腹が張るのは少し心配です。

ともまる
風邪薬とは言いきれませんが、妊婦さんでも大丈夫な薬は出してもらえたりすると思います。私も妊娠中(中期頃)風邪で喉が痛く、産婦人科で妊婦でも大丈夫な抗菌薬を処方してもらいました。ただ、安定期に入るまでの妊娠初期と後期は、薬の胎児への影響から基本的に薬を飲む事は避けなければいけないので、産院によったら処方してくれないかもです。どっちにしろ風邪+お腹も張る場合は産婦人科にかかられた方が安心かと思います。
気を付けて☆元気な赤ちゃんを産んで下さいね(*^_^*)
-
ママあーみん
ありがとうございます!すごく参考になりました!
明日行ってみます!- 6月30日

ともまる
こんにちは。
熱など出ていませんか?風邪の引き始めだと葛根湯等の漢方薬で大分マシになると思います。ただ妊娠初期なので、産婦人科に受診して大丈夫な薬を処方してもらうなり、相談してみた方が良いかと思います。その時にお腹が張る事も必ず話して下さいね。
-
ママあーみん
熱は測ってないのでわかりませんが、多分ないと思います!
産婦人科で風邪薬って貰えるんですか?
分かりました!ありがとうございます!- 6月30日
-
ともまる
間違えて返信下↓になりました。すみません(^_^;)))
- 6月30日
ママあーみん
夜旦那さんと相談して産婦人科と内科に行ってみようと思います!
私も心配です💧不安になります💧
帰ってみて横になって安静に過ごします!それでも張りが収まらなければ夜間の産婦人科に行った方がいいでしょうか?