※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの家の義母もこんな感じですか?同居していない義母から私に家の…

みなさんの家の義母もこんな感じですか?

同居していない義母から私に家の掃除に来いと言われました
結婚当初から5.6年に渡って義母には色々嫌なことをされたり言われたりしていたので、その頃にはもう私は義母のことが精神的に参ってしまうくらい嫌で嫌で仕方なく行くことはできないと断りました
すると夫に鬼電がかかってきて「お前が甘やかしているから嫁がそんななんだ」とキレられました
夫が「代わりに自分が掃除に行くから」と言うと「男に家事なんてさせられん」と言われました
私は義母の家政婦ですか?召使いですか?

ということがありました。
義母という人たちはみんなこんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいです😭😭どんなに罵られても、その義母が頭おかしいので気にしないでください!

はじめてのママリ

そんな義母聞いたことないです😵おかしいですよ!ありえないです。

まるまる

え、住んでる人が掃除しなよ😇
そんな呼び出しされた事も周りで聞いた事もないです💦
残念ながらヤバい義母だと思います😭掃除できないほどの怪我や病気でお願いされたりこちらから申し出るならわかるけど😑旦那さんの対応も気になるような…

はじめてのママリ🔰

私の義母は掃除好きなので、同じケースはないですが、基本的に嫁を下に見てる点は同じだと思います。

クソババアなので、私は絶縁しました。
「もう私と子供達に関わるな」とLINEして、ブロック削除に着信拒否しました。
旦那にも「私は人様が育てた大事な娘さんなのよ、理解してる?悪いけどあなたのお母さん大っ嫌い、頭も悪いし。だから二度と会わないから。」と言いました。

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

頭おかしい義母さんですね💦
その調子だと介護も嫁がするもの!って考えてそうで恐ろしいです💦

義実家同居してましたがうちの義母も嫁いびりしてきたり
勝手に私がお風呂掃除担当になってて毎日お風呂掃除してたのにやってない!って決め付けられてあーだこーだ言われて大喧嘩した際に文句言うなら自分でやれ!!って言いました🤣

ままり

義母さんもあり得ないですが、
旦那さんの感じも気になります💦

はじめてのママリ🔰

とんでもない義母ですね😩
お嫁さんのことなんやと思ってるんやろ?

私ならもう縁切ります。一緒にいてもいいこと無さそうですし😔集まりとかも旦那さんだけに行ってもらいます笑

私は義母と縁切りました笑
孫にあったのも生まれた時の1回のみです😂