※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が週に1回、わたしが仕事が遅い日に来てくれてます。義母が保育園か…

義母が週に1回、
わたしが仕事が遅い日に来てくれてます。
義母が保育園から帰ってきた子の明日の用意をしてくれるのですが、保育園で使わない洋服が入っていたり、おむつも名前が書いてない家用のパンパースが入っていたりするので
用意はわたしがするので大丈夫です、ありがとうございますと伝えましたが、良いよ大変でしょと毎回用意してくれるのですが結局詰め替えることになり正直二度手間?です。
でも好意でしてくれてるので、もっとこうしてほしいとかは言いずらいです💦
また洗濯物まで片付けてくれて
家族が多いのでほんとにありがたいんですが
誰の持ち物か把握しきれてなくて
違う子のタンスに入っていて行方不明になるみたいなことがよくあります😅
洗濯物をたたんでくれるだけでほんとに助かるので
もうそのままにしててくださいねといいましたが
全然大丈夫だからと、
あいかわらず色々してくれます😂
ほんとに助かるけどちょっと二度手間、、
が多くてどう伝えたら一番良いのかな?って悩んでます💦

コメント

ママリ

確かに言いづらいですね🥲
中身だけは前日とか事前にはじめてのママリさんがセットして置いておくのはどうでしょう?😭

はじめてのママリ🔰

洗濯物はそれぞれしまう練習をさせたいのでタオルだけお願いしますとかはいかがですか。個人のものは置いててくださいって。とてもありがたいので伝えにくいですね😅

ママリ

確かに言いづらいですね💦やってもらっているし…
うーん。引き出しとかにラベリングしてわかりやすくしておくとか、保育園用と言う箱を作るとか、オムツも全て名前書いて置いちゃうとか。思いついたのはそんな感じですかね…