はじめてのママリ🔰
昨年1歳4月で入れました!
人見知り場所見知り人並み以上の自覚があったので、慣らし保育から毎日涙涙、まさかの慣らし保育延長になりました😂
それでも6月に入るか入らないか頃には慣れて、気づけばルンルンで行くようになりました☺️
入れてよかったことは
急に発語が増えたこと
家では(私の力量では)絶対にできない遊びやたくさんのお友達と関われる環境があること
ですかね
ママリ
上の長女は1歳10ヶ月で保育園入りました!
初めの1ヶ月は毎日泣いてましたが、5月に入ってしばらくしたら泣かなくなりましたね🤔迎えに行く時も楽しそうに遊んでました🙌
下の双子もこの4月に保育園ですが、既に別の園ですが週一ペースで預かり保育をしてます!
人見知り0の長男は1日ですぐに慣れ笑、人見知りありまくりの次男は週一で通って半年経ってようやく最近慣れてきたみたいです😂
それまで迎えに行くまでの6時間ずっと泣いてたらしいです笑
そんなこんなで次男は大変心配ですが笑、いずれ慣れると思います!先生方もプロなのでそこはそんなに心配しておりません🙋♀️✨
長女のときに保育園はメリット沢山あると感じました!
お話が上手になるのもそうですし、スプーンや箸の使い方、着替えや身支度を1人でやるようになったり、順番待ちやどうぞいーよのやり取り、トイレまで本当に勝手に出来るようになってました🤣
お友達との可愛すぎるやり取りが見れるのもかなり楽しいです!
事前に話せるママさんも出来るので情報交換もできるし、園に通わせるのも全然悪くないなって思いました!
ママリ
1歳半で入園しましたが1週間くらいで泣かずに行けるようになりました!
とにかく栄養ある給食を食べれることがよかったです!!おやつも手作り☺️
コメント