※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの異動と転職について2月生まれで4月から1歳児クラスの保育園の…

育休明けの異動と転職について

2月生まれで4月から1歳児クラスの保育園の内定をもらっています。
2月入園は保留となりました。
現在の職場に復帰予定でしたが、4月から今の店舗がなくなり他店舗に異動になります。
現在は片道電車で1時間、4月からの店舗は片道1時間50分かかります。
時短制度を使ったところで送迎が難しいです。
(義実家にお願いしようと思えば出来ます)

保育園利用の注意事項に「育休から同じ職場に復帰する人」が対象となっています。
この場合、保育園の内定の取り消しの可能性もありますよね?
また、2月の育休の延長も難しい可能性も出てきました。
異動のことを噂で知ったばかりで市役所には月曜日に連絡し、職場との話し合いはこれからです。

同じような状況になった方いましたらお話し聞かせてください

コメント

S

異動だし大丈夫なんじゃないですかね🤔?
私も、1人目の育休明けのタイミングで、自宅近くの店舗で…との配慮から異動になり復帰は入園の申請してたところとは違う勤務地になりましたが、何も問題はなかったです🤔

私の自治体は6月に現状届けの提出あるので、その時に改めて新しい勤務地の情報が載った就労証明書を出した形だったと思います👍
3月生まれですが、育休の延長も問題なかったですよ🙆‍♀️

ただ、片道2時間きつすぎますね…💦そこが1番近い店舗になるとかなら転職も考えますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道2時間きつすぎるので転職考えていますが、そうすると保育園も延長もできなくなりそうで…😭

• 1時間前
  • S

S

なるほど!そこで復帰せずに転職したら…ということですね💦
    それは怪しいですね………

2月の延長はまだ在籍しておけば通るかなと思いますが🤔
    4月一旦復帰しても出勤せずに有給とかで埋めて…復帰証明書だけ出してもらって、
    5月から求職中に要件変えて転職活動……とかが理想でしょうか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給つかって復職証明だけもらうのが理想ですね💦
    ありがとうございます!

• 9分前