生後10ヶ月の子供が朝機嫌が悪く、ギャン泣きして朝ごはんを準備できず、ミルクに頼ってしまうことについて、他の方はどのように対処していたか教えてください。
生後10ヶ月の子のことです。
10ヶ月なる少し前より3回食にしました!
2回食のときは12時16時頃に食べていましたが
3回食にしてからだいたい7時12時16時にあげています。
ですが朝起きて機嫌悪くてずっとギャン泣きで朝ごはんを解凍する時間がないくらい泣きます。たまに1人で遊んでいられるのでその間に解凍してますが基本機嫌悪く泣いてます。
そうなるとミルクあげちゃってます💦
ギャン泣きされるとこっちが参ってしまいミルクに頼ってしまうのです。3回食にしなきゃいけないのはわかってはいるのですが、みなさんはそういうとき1回ミルク2回はご飯という感じのことをしてましたか?
そろそろ3回食にしなきゃいけません。というのはわかっているのでそういうコメントは大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
👩
朝起きてミルクあげて少し時間あけてから離乳食というのは難しいですか?る
今の離乳食の時間を1時間ずつ遅らせるとか、、
ママリ🔰
ママが大変な時は、3回のうち1回がミルクでも大丈夫ですよ👌それか、朝は市販の離乳食を使えば、ちょっとチンするだけで(むしろ市販のは常温であげてもオッケーです)いいので、朝はすぐあげられるものにしましょう☺️
だんだんと3食のご飯を定着させていく時期なので、まだこの時期はたまにミルクになっても大丈夫だそうですよ🍼
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!3回食もうお手上げ状態です😭😭
準備の間に泣かれると参ってしまって…
たしかに朝だけベビーフードならパパッと準備できますもんね😭
朝だけベビーフードやってみます!- 1月24日
-
ママリ🔰
わたしも、ぐずられて間に合わない、解凍する時間も待てない感じの時は、パウチの離乳食やプチダノンやベビーダノンなどをささっとあげてますよ〜😊👍
楽にいきましょう♫- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
楽に行きましょうという言葉、そんなに気負わずにやってみます😭- 1月24日
りんご
うちは私のやる気が出なくて10ヶ月半ばまで2回食でしたよ!
やっと最近3回食にしましたが、市販の離乳食食べないのでお出かけの時とかはミルクにすることもあります!
1歳くらいまでは全然ありかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心します😭
わたしもお出かけのときミルクにしちゃうことあって、離乳食にすればよかったのかなーとか思ってて😭
1歳くらいまでならありですかね😊- 1月24日
🐥🐥
うちも一緒でした!
なので朝は解凍不要のバナナとパンやきな粉ヨーグルトなどなど…すぐ用意できる物をあげてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
簡単なものが良さそうですよね💡
わたしの子はまだめちゃくちゃ刻んでるのでパン怪しいのでヨーグルトやバナナあげてみます😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
最初にミルクをあげるとなるとミルクの量はどのくらいあげたらいいんでしょうか?
我が子はミルクの量が少ないとギャン泣きするんですけど、普通通りあげてその2時間後とかにご飯でも大丈夫ですかね😂?
👩
食べてくれるなら大丈夫かと思います!
👶も大事だけどママの心が1番大事だと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
食べてくれればいいですかね😭
ママの心が大事という言葉ありがとうございます🥺