※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同職者の方相談のってください😭看護師2年目で現在育休中です。職場への…

同職者の方相談のってください😭
看護師2年目で現在育休中です。

職場への奨学金のお礼奉公が5年あり、今年復帰予定なのですが、時短となると奨学金返済に含まれないそうです。
フルになると残業が確定。子供の保育園の迎えとか色々あると、フルは厳しいと思います。
上司が言うには時短で復帰して少し慣れたらフルに戻り、いずれ夜勤とかもやらされます。
わたし的には子供との時間を大切にしたいのですが、そうなると土日祝は一緒にいられない。夜勤が始まったら一緒にいる時間が減って寂しい思いをさせてしまう。
あと、妊娠中のマタハラが本当にすごかったです。
そんな妊娠、子育てしにくい環境で育児と仕事を両立したくない。
でも、辞めるってなると借金して奨学金の一括返済をする事になります。

旦那は「家のローンがあるからお金を出してあげられないけど、借金してでもやめていいよ。」と言ってくれています。
みなさんならどうされますか😭

コメント

ママリ

私ならですが、まずは復帰してみてやれるだけやってみます!子供が寂しがっていて仕事する意味を感じられなくなる、夜勤が始まり家が回らなくなり生活に支障がきたすなどあれば辞めます!あと、自分のところは職場環境によって違うので、例えば師長の采配だったりチームにより違うので、異動するのも手かなと思います。働いてる間に保険として、返済にあてるお金もよかしておいていざ辞めるときに少し足しにできたらと考えます。
旦那さんの言葉に救われますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみなきゃわからない部分は沢山ありますよね😢
    上が上で、部長も他の部署の師長自体がマタハラ凄かったので異動となっても変わらない気がして…
    お金貯めといて損はないですよね🤔

• 1時間前
ママリ

わかります。この職種ってマタハラすごいですよね💦同じ女のはずなのにいつも不思議に思ってます!
お金は損することはないと思います。いずれにしても辞める準備はしておきましょう。子供ファーストでいいと思います。私もそうして、育休明け3年目過ぎました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすごいです…同じ女で同じ母親であるのに、よくそんな事言えるなってことを沢山言われました😤
    ママリさんは元いた職場に復帰されたのですか?

• 55分前