どなたかアドバイスください😭職場のおばさんが優先順位がめちゃくちゃで…
どなたかアドバイスください😭
職場のおばさんが優先順位がめちゃくちゃで困ってます😭
前に何かを放置して別のことやってたから「これって何待ちですか?」って聞いてみたら「待ちじゃなくて同時進行してる」って言われては??🙄ってなったんですけど、
この前も優先順位めちゃくちゃでこっちにしわ寄せ来てたので、今はそれじゃなくてこっちやってくださいって言ったら変な言い訳し始めて最終的に逆ギレしてきました笑笑
上司に相談したら「前から優先順位伝えてるんだけどね〜、確かに今回はこうするべきだったよね」って言われたから多分私間違ってないんですけど、、、
上司もこう言ってましたって伝えたけどそれでもまだ自分が正しいって言って引かなくて😮💨
旦那には障害者雇用だと思って接すればって言われてそう考えたら少し楽になったんですけど、それでもなんかあった時に大変になるのは私なので納得できないです😭
みなさんだったらどうしますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳8ヶ月)
💎姉妹まま(25)
そういう人ってもぅ何言っても無駄ですよね🤦🏻♀️💦こっちが考え方変えるしかないのかなて思います!うちの職場にも居ますが、あたしはお前いつまでも覚えんバカだなて思ってます(内心)😂
はじめてのママリ
もう助けずに自滅してくれって思って仕事します😅
はじめてのママリ🔰
それは毎日変わる仕事ですか?
うちの主人が経営者なのですが、従業員にそういう人がいて他の従業員からクレームがきたので、主人がマニュアルを作成しましたよ☺️
マニュアルが分かりやすい最新のがあれば、そのおばさんもみて分かりやすいし言い訳もできないので、上司にマニュアル作成を頼んでみてもいいかもです‼︎
ママリ
同じような場面に遭遇したら、「上司もこう言ってましたって伝えても自分が正しいと言って引かないので、直接本人に言ってもらえませんか?」って相談を上司にします!
みー
私だったら「これ◯時◯分までにお願いします」だけ伝えて放置します。
付箋に時間を書いて貼ってあげるのも良いかも知れません。
そのおばさんは逆算ができない人だと思うので、こっちで時間指定しましょう。
それも無理なら、おばさんの仕事の量を減らした方が良さそうですね…。
コメント