妊娠。長くなりますがかなり悩んでいます。36歳3人目が発覚しました…
妊娠。
長くなりますがかなり悩んでいます。聞いてほしいです。
36歳3人目が発覚しました。上の子は小学校新4年、新3年です。
堕ろそうか悩んでいます。
理由としては、
私にキャパがない。
2人の子供に何かしらの負担がかかる可能性がある。
今の職場で社員を目指している(一度辞めたら戻れない)
ふたりとも大学まで行きたい予定らしく、大学を見越すなら経済面で少し不安。
赤子に愛情が偏ってしまうかもしれない不安。
二人目の時に、もしかして産まれてきたら心臓病があるかダウン症かもと言われ覚悟して産んだ経緯がある事(もしかしたらまた同じ事になる不安)。
ただ、旦那は経済面はなんとかなる(お金の管理は旦那です)。いろんな視点から様々考えたけど産まれても、どうにでもなる。赤ちゃん抱きたいなって言います。
子供の面倒も家事もしてくれて、仕事面もかなり評価されていて(上司様方から話しを聞きます。)かなりしっかりした旦那です。
私の中では中絶を考えていて、旦那も私の意見を尊重するよって言っています。
が、産まなくてもすごく後悔しそうで。産んでから後悔するようになってしまったらもっとダメで。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん、わたしなら責任も兼ねて産みます。
らすかる
上がある程度育っているので産んでもママさんのキャパは今までより圧迫しないのではないかなと思います。
もうお腹に居るので産まずに後悔するより産んで何とかしようって思うほうが良いのかなと。
ママリさんのなかで全く迷いなく堕ろすって選択しかないのであれば間違ってないと思うので、今回はお別れでも良いと思いますが、少しでも3人の子供がいる家庭ってビジョンが浮かぶなら産んだほうがいいんじゃないかなと思います。
コメント