離乳食の作り置き冷凍などいつ頃までしてましたか?育休が来月で終わるの…
離乳食の作り置き冷凍などいつ頃までしてましたか?
育休が来月で終わるのですがそうなるとストック作るのを土日にしないとダメなのかーとちょっと憂鬱です😂
掃除とかも土日にする事になるだろうし育児に家事に大変ですよね、、😭
1人目は特に何も思わなかったけど2人目の方が、上の子の事も色々考えなきゃだし(天気いい日は外連れて行ってあげた方が良いよなー、とか、ご飯食べてくれるの作らなきゃとかです)大変になりますよね😵💫
3歳と10ヶ月です
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
1歳なるまでです!
さや
1歳くらいまではストックを作っていましたが、以降は味が濃いもの以外は大人の物をキッチンバサミで切ってあげてます😅
仕事してるときは前日の夜に下準備をしたり作ってしまったりしてないと、帰ってからがキツかったです😭
はじめてのママリ🔰
離乳食ではないですが角切りに切ってちょっと煮た野菜ブロックみたいなの小分けで冷凍し、1歳半ですがご飯はそれをミンチ肉に混ぜたりしてます!
土日にしますが小一時間くらいで終わるので旦那とお話ししながら一緒に1時間クッキングしてます!
コメント