※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

基本ワンオペで、旦那は言えば育児や家事を手伝ってくれるけど、言わな…

基本ワンオペで、旦那は言えば育児や家事を手伝ってくれるけど、言わなかったらほんとにやらない。
それって言うこちらも相手がまた言われたか〜とか嫌な気持ちになるだろうなと思うと言いたくなくなるし、言わなかったら家事育児全て自分だから大変なるし。で、悪循環です💦

皆さんの家庭はどうですか?
ママ友とかと聞くと結構協力的なパパが多くてうらやましいばかりです。

コメント

スノ

私がお風呂に入って自分を洗って娘を呼ぶまでの間は、見ててねって頼んでいるので見ててくれますが他は全然です😂休みの日は旦那だけ家にいないですし笑
今専業させてもらってるので全部やってますが、多分私が働き出しても変わらないと思ってます🥹
実際妊娠前の家事は全部私でした笑

はじめてのママリ🔰

うちは非協力的な旦那です。
面倒なこと後回しなタイプだし、すぐに動かないので結局自分でやっちゃいます。

…ってことをやってたらダメな長男出来上がりました💦
言ってやってくれる旦那さんならまだ伸び代あるかも!
頑張って教育した方が将来自分の楽に繋がる!!と先輩ママが言ってました…
(私はもう諦めました)

はじめてのママリ🔰

旦那が料理できないので料理やお弁当づくりは私、それ以外は全部協力してやっています。
ただ共働きで、旦那は夜勤もしていて基本平日も土日もわたしのワンオペなので、ワンオペさせてごめん!の申し訳なさから家事やってくれているような感じです💦

みゆ

家事は休みの日は気分でやってくれますが育児は丸投げです😇
自分からやる姿勢がなくてため息です😮‍💨
家事も自分がやりたい時にやるので、え、なんで今それ!?みたいな事も多いし、後でやるから置いといてと言って昼寝したり…結局私がやった方が早いじゃん😮‍💨て事も多々…
平日は朝5時から夜9時までいないので完全ワンオペです🤦

協力的な旦那さん本当に羨ましいです😂