※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の娘、違和感ありまくりで発達障害を疑っており、毎日辛いです…

1歳1ヶ月の娘、違和感ありまくりで発達障害を疑っており、毎日辛いです。
毎日発達のことが気になり、検索魔になって落ち込み、大丈夫かもと思って少し立ち直ったりを半年間繰り返してきました。

子育て自体が大変というわけではありません。
甘えてこない、反応が薄い、ずっと1人で遊んでおりコミニュケーションが取りにくい育児にメンタルがやられてしまいました。

この月齢では何も診断できないという事は重々承知で、私のメンタルケアを主として心理士さんや保健師さんにも介入してもらっています。
話を聞いたりしてもらっていますが、根本的な不安は解決しないのであまり改善しません。

何にもやる気が起きず動くのすらしんどいですが、上の子達がいるのでなんとか気力を振り絞って最低限の家事や育児をしている状態です。

同じような経験がある方、いつ頃気持ちが落ち着きましたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳2ヶ月の末っ子は甘えてこないし、呼んでも振り向かえないし、一人遊び好きですよ😂
上の子達の1歳2ヶ月を見ると末っ子はまだ赤ちゃん感が抜けないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    そうなのですね!
    言語理解も発語もないので、全然意思疎通できている感じがしなくて辛くなってしまいます😭
    不躾な質問で申し訳ありませんが、甘えてこなかったり反応が薄かったりすると不安ではありませんか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言語理解も発語も我が子もないですよ🥹

上の子達も小さい頃はママママみたいに近寄って来ることは無かったですが2歳すぎから嫌でも近づいてくるのでこれからかな?と思ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます🙏
    そうだったんですね!
    家の上の子達は全く1人で遊べないタイプだったので余計に不安になってしまいました💦
    そういう子も居ると知れて良かったです🥺
    私も焦らず近寄ってきてくれるのを待ちたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…私も生後半年くらいからずっとです。
辛すぎて来月病院受診します。
まだ診断はつかないと思うんですが、すこしでも話を聞いてもらいたい&今の息子を見てもらいたいと思ったので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!辛いですよね😭
    1度気になっちゃうともう全てが気になっちゃって、、( ; ; )
    病院受診で少しでも気持ちが軽くなるといいですね!🥺

• 1時間前