※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

年末から義理の両親の介護が本格化してきました夫は三男、両親とは別居…

年末から義理の両親の介護が本格化してきました

夫は三男、両親とは別居
長男が二世帯で同居中ですが、長男は近県に単身赴任中、基本週末だけ帰ってくる生活

平日、夫が何かとやらないといけないのは理解できる
でも、週末も病院や買い物や実働しないといけないものは何故か夫がやる感じになっています
長男はお金の管理とケアマネとのやりとりなど事務的な事はやってくれますがそもそも普段の様子を知らないのにケアマネとどう話すのかなと思います
一応、介護は実子でと動いてくれています(私も実父の介護を手伝い中)が、実際には夫が我が家で賄っていたもの(うちは家事も全て分担制です)を私がしないといけないので間接的には負担は増えています
夫にはこれから長期に及ぶ事なのでせめて週末は長男にお願いするように言っていますが、はっきり言いにくいようです…
はぁ、しっかりしてよ…という愚痴でした

コメント