※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ふにゃふにゃの新生児を片手で抱っこする発想ってありますか?実母なんで…

ふにゃふにゃの新生児を片手で抱っこする発想ってありますか?
実母なんですが、双子が産まれたので
ふにゃふにゃの双子を両手で抱っこしたいなーと言ってきました。何かあって落ちそうになったらどうするの?危ないよ、と言いましたが、そうかな…大丈夫じゃない?みたいな反応です。
首が座ってるならまだしも、、いや首が座ってても片手は危険だと思いますが、その発想なくないですか?
実母に面倒みてもらうのがこわいです。
私が心配し過ぎでしょうか?

コメント

スノ

ないですし、させたくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてママリ🔰

せざるを得ない場面(検診の受付や会計時)ではしてましたが、したい!とは思わないかな🤔
ソファ座って2人抱っこさせてあげて写真撮ってあげたらどうですか☺️で、はい終わりーーって☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮らせて、満足させてあげれば良いんですね!!🤣ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

魔の3週間目の新生児の時何しても泣くので片手で抱っこして用事してました💦

でもダブル抱っこはまた違いますもんね、、、💦
私なら誰か周りにいるならまだセーフですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルだと咄嗟にもう片方の手が出ないと思うので、ただの片手抱っこと違いますよね😭ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

ずっと抱っこをしている中で本当に自分が片手で何かしないと行けない時(どうしてもトイレに行きたい、物を取りたい、など)があれば片手で抱っこする時もありましたが、人の子供に対して片手で抱っこは何かあったら怖いので絶対しないです💦
写真撮影の時だけ、家族同伴で絶対に落ちないシチュエーションを作って撮影させて、他では絶対しないでと私だったら言うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう状況なら分かります!
    やっぱり実母こわいので、念押しで絶対やめてと言うことにします😭
    ありがとうございます。

• 1時間前
ままり

座って写真撮るだけとかならいいけど赤ちゃん2人を片手抱っこして立ってゆらゆらあやすとかは怖すぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?
    ガルガルし過ぎかと思ったりましたが、やはり怖いですよね。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

立ってとかじゃないですよね?座ってるときにってことじゃないんですかね。不安なら別に面倒見てもらわなきゃいいだけというか1人見ててもらうとかですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母なら立ちそうな気がします。
    よく首が座った姪も片手で抱っこされて、上からお股ホールドするような形?で立ってゆらゆらあやしてました。やりかねなくて恐ろしいです。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも2人で2人の赤ちゃん抱っこは難しいですよね、誰かが座って赤ちゃん持ってきてくれるならできますけど😅

• 43分前