※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
産婦人科・小児科

一歳半の娘が中耳炎を繰り返しており、耳鼻科を変えた後は体調が安定していますが、治療が1ヶ月以上続いています。これほど治らないことはあるのでしょうか。

中耳炎について
一歳半の娘が中耳炎を繰り返しているので耳鼻科をかえました。それ以降熱や体調不良はなく安定しています。が、薬を飲んだり診察したりで1ヶ月以上になります。ここまで治らないものなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳3ヶ月くらいの頃から半年くらい中耳炎で週2ほど耳鼻科通い続けました。。
耳の成長が未熟なためかなぁと思っていたら、半年経つとすっかりよくなり、風邪をひいても全然中耳炎ならなくなりました!

み。

息子が保育園入園して1歳ちょっとの頃から頻繁に中耳炎になってます😭
風邪をもらって来なければ薬を飲まない期間もありますが、鼻水が出始めると1ヶ月以上薬を飲むこともしばしばです…😭
うちはほぼ慢性化していて急性中耳炎より滲出性中耳炎になることの方が多いです。
でも2歳過ぎて鼻をかめるようになってからは悪化することは減りました!

耳鼻科通うの大変ですよね😭