※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子、幼稚園にルンルンで登園したことがない〜いつも仕方なく行っ…

3歳の息子、幼稚園にルンルンで登園したことがない〜
いつも仕方なく行ってる感じ。
楽しくないんかなぁ。園からもらう写真は楽しそうにしてるのになぁ。

明日幼稚園休みって言ったら喜ぶし😀
家が好きなんか、幼稚園が楽しくないんか、。

渋々登園されてたお子さんいらっしゃいますか〜?
いつからルンルンで登園していましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちが居心地良くて大好きなのでは?💖
ママのことが大好きで離れ難いけど、
行ってしまえば楽しいんだと思いますよ😆

うちは渋々でもなかったですが、
年少さんの終わりくらいに特別仲良しのお友達ができてからは、ルンルンで登園してました❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しい回答ありがとうございます😭
    そういう理由だったら嬉しいです〜🤣

特別仲良い友達はまだ居なさそうなので、これから現れるといいなと思います😌
    コメントありがとうございます🙏✨

• 1時間前
no-tenki

渋々行ってくれるなら良いですね!
うちは下の子が家族といるのが良いので、毎日のように行きたくない〜😭って泣かれてしんどいです。💦
でも朝の儀式が終われば、仲のいいお友達が来てくれて楽しそうに過ごしてます。😂

上の子は3歳で入園して、2ヶ月経ったくらいから、言葉が爆発しお友達との触れ合いが楽しいって気づいてから、るんるんで行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦我が子も最初の頃は泣いてしがみついて離れない!って感じだったんですが、今思えば泣かれるよりかは渋々行ってくれた方が助かりますね🥺💦

そうなんですね〜✨
    友達と一緒が楽しい!って思える時期が早くきてほしいです〜😭
    コメントありがとうございます🙏✨

• 1時間前