※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園(幼稚園)です。卒園での担任への贈り物で、店で購入したり業者…

こども園(幼稚園)です。
卒園での担任への贈り物で、店で購入したり業者に頼んでプレゼント作成(マグカップ等)が禁止になりました。

手作りのアルバム(メッセージ&写真を貼り付ける)、クラス皆の似顔絵を描いたマグカップが定番でした。数年前から変更になり、完全に手作りのものしか受け取らないということです💦
先輩ママに聞くと、アルバムと別の何かを手作りする感じらしいです。
1人1つ折り紙で花を作って花束にする、子どもが描いた絵を集めて栞にする、みたいな🤔

こんな感じのプレゼントで、他に何かいいアイデアないでしょうか🙏🏻💦

コメント

ねこ

印刷物をプラ板に転写してミニプレートを作り
スノードームのようなものを作るとか
シャカシャカキーホルダーを作るとか

Tシャツ転写シートに子供達の写真などデザインしてTシャツにするとか
オリジナルステッカー作るとか

やろうと思えば結構できるかなとおもおいます。
しかもプロレベルで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実用品が禁止、紙もので何か作る感じになるかと思います💧
    クラス全員参加での制作なので、1人1人の作業負担を考えたり…😇

• 19分前