※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の世話、めんどくさいことだらけでもう嫌なんですけどいつから楽に…

子供の世話、めんどくさいことだらけでもう嫌なんですけどいつから楽になりますか??
お風呂上がりの保湿(肌弱いのでしないという選択肢はない)ドライヤーもめんどくさいし、歯磨きもめんどくさい。寝かしつけもめんどくさい。
コンビニやスーパーもサクッと終わらせたいのに子供がいるといちいち時間もかかるし疲れる。
まだまだ留守番もさせられないし…

小さいことですがとにかく毎日めんどくさいです。。小学生になったらマシですか?幼稚園のあいだはずっとこんな感じですか?ちなみに今は年少です。0〜2歳に比べるとマシではあるけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日めんどくさいのわかります!🤣

うちは年長くらいには一人でシャワー浴びれたので楽でしたぁ!男の子なので、ドライヤーはしません😅

コンビニやスーパー15分くらいなら全然待てる子だったので…

小学生になったら更に成長して1人でやれる事増えて楽になりました😊

はじめてのママリ🔰

小2になったぐらいから、本当に楽になったなぁって感覚でした!✨
でも、その分、勉強やら友達関係などで悩むことが増えて、それもそれでしんどいです🥹

姉妹のまま

1番上の子が小2です

保湿は確か年中頃から、ドライヤーは年長頃から基本的に本人任せです
ただドライヤーは毛先がまだ乾ききっていないことがあります…

虫歯になりやすいので仕上げ磨きとフロスは気合い入れています!

赤ちゃん返りなのか、寝かしつけは今本当に大変です💦
メンタルやられます…

お留守番は小1から短時間ならさせています