オニちゃん
食べられる食材を増やしておくといいと思います!
食べたことがある食材じゃないと保育所で出せないので色々食べておくと困らないと思います🤗
ぴいママ
コップ飲みは練習させてましたが
保育士さんのコップ飲みスキルすごすぎて自分のさせてた練習なんだったんだろ…ってなったので笑
心配せず保育士さんに言われたらやるでいいかなーと思います!
うちの場合は慣らし保育のときに哺乳瓶でミルク飲めるように家でも練習してくださいと言われました💦
はじめてのママリ🔰
保育士です。
上の方もおっしゃってますが、0歳児さんは哺乳瓶に慣れておいてもらえると本当に助かります!離乳食が進んでいるなら食材表もどんどん埋めてもらえるとありがたいです!
あとはお子さんの様子を見て進めていくので心配しなくても大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
お子さんが保育園で食事水分睡眠が摂れなくて、慣らし保育延長になったって話を少なからず聞くので、その辺の練習をしておくといいのかなって思いました。
他の方も書かれてますけど、水分はかなり大切みたいなので、哺乳瓶慣れしておくといいと思いました。
仕事始めるとアレルギーチェックの時間に悩むので、休んでるうち無理ない範囲で進めておくと、自分がラクだと思いました。
ちょっと寝つきが悪いくらいでは慣らし延長にはならないそうなんですが、ずーっと泣いてて全く寝られないとかだと延長になる子がいたので、できる範囲で寝る練習しておくのも安心かなーと思いました。
はじめてのママリ
10ヶ月で入園でした!
その頃はまだコップが使えず、でもどんどん暑くなるし…ストローは園では使わないので先生がスプーンであげてくれてたみたいで、、完母だったので哺乳瓶もうまく使えず…とにかく水分補給が心配でした💦
はじめてのママリ🔰
コップでも哺乳瓶でも何かしら水分取れるようにしておくと安心だと思います!
説明会後に食材表もらうと思うので、どんどん新しい食材を試していきました。入園してからだとバタバタするし、体調不良ですすめられなかったので…。特に季節のフルーツはやっておくといいです。やりたい時にスーパーにないので🍎💦
あと、平日降園後や土日祝夜間にいける病院のリストアップ、病児保育の登録
コメント