※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんと関わることが怖いです。産後ケアにいって休ませてもらい今日…

赤ちゃんと関わることが怖いです。

産後ケアにいって休ませてもらい今日からまた赤ちゃんとの生活です。
夫育休で2人で頑張っていますが…
2歳児1人、新生児双子なので大人より子供の方が人数多く色々大変です。

日中、夜共に1人寝たと思ったらもう1人起きてしまいの繰り返しで休む時間がない日もあります。
時間で交代制で休んだりしましたが、赤ちゃんのギャン泣きな声が聞こえると結局夫婦で休む時間なく抱っこしたりするのでお互い疲れてきてしまいました。

またあの生活始まると思うと怖いです。

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートステイとか保健師さんにそうだんしたりとか何か支援的なのがないのかとか聞いてみたりはしましたか?私は子ども4人いるんですが赤ちゃんのお世話大好きなので、本当預かりたいくらいです😭😭そういう制度があればいいのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートステイは児童養護施設にいくみたいでそれは可哀想で😢
    保健師さんは最近新生児訪問できてくれてしんどいですって伝えようとしたら意外と元気ですね!って言われてしまったんです😓
    それ言われたら辛いといえなくて…
    赤ちゃんのお世話大好きって素晴らしいです👏
    もう毎日来てくださいと言いたいくらいです😢

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも1週間とかあずけれますよね?わたしは違うことで4人目が新生児の時に遠方の父が亡くなってしまい旦那1人では上の子たちの世話が不安でそしたらショートステイもできるよって言われました!結果あずけませんでしたが、、赤ちゃんは泣いて授乳したりしたらすぐ寝ない赤ちゃんなんですかね?🥹

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分緊急の場合預かってくれそうです!
    そうだったんですね!
    授乳して抱っこだとすぐ寝るんですが、横になるとすぐおきちゃうんですよね😓

• 3分前