※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

誰かの誕生日があると近くにいる実家の両親と一緒にみんなで焼肉やお寿…

誰かの誕生日があると近くにいる実家の両親と一緒にみんなで焼肉やお寿司を食べに行くことが多かったので、今回も父の誕生日がもうすぐあるので予定聞いたらあまり乗り気じゃないのか曖昧な返事でした。理由は主人が激務で貴重な休日に悪いから、とお金もかかるし、とかみたいなのですが遠慮してるのか行きたくないのかよくわかりません。今までそうしていたのに?何で今年急に?と思ったのですが、毎年そうしてたっけ?と母は言うし、誕生日会しなくていいのかな💦こんな時どうしますか?

コメント

ちょこ

祝ってもらう人の要望に答えます!!
去年と今では、体調や気持ちの変化もあるかな?と思うので。

ソースまよよ

それ以上聞かずに、出掛けないと判断します。ひょっとしたら、直前に急に出掛ける発言あるかもしれないので、予定は空けておきます🤔

ままぎょどん

お母様から見てお父様の体調などで少し心配なことがあるのかも…?と思いました💧
あまりマイナスの意味に捉えず、今年はプレゼントを贈るなどにしてお祝いの気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?