※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

なんかモヤッとします会社の恐ろしいおばさんがいます。私がイジメ対象…

なんかモヤッとします

会社の恐ろしいおばさんがいます。
私がイジメ対象なのか私にばかりあたりがキツくて、
ついにはお前とまで言われました…😭

私が何か喋ると、あ💢?あ💢?という受け答えをしてきたり…
毎回ダメージ半端ないです💦

その人がいると萎縮して落ち着いて仕事できません💦

その人が私にばかり、あたりが強いこと上司に相談しました!
すぐに注意してくれるとのことで、

週明けの今日、
そのおばさんに〇〇さん!(私)
と突然呼ばれて、
みなさんがいるところで

「〇〇さんとの関わり方について
これからは言い方を気をつけて業務をやっていきたいとおもいます、よろしくお願いします!
不適切な発言についてお詫びいたします。
申し訳ありませんでした!!」と謝罪を受けました。

が、謝罪とはいえ、なんとも怒ったような冷たい言い方で、なんともモヤモヤしました💦
でも少し泣きそうになりながら言ってたのはびっくりしました。

でもこうやって上司にチクられると思えば下手にきついこと言われなくなるかな〜と思うけど、
これから関わるのがさらにさらに怖くなりました…

でも今日は一度もキツイこと言われませんでした!
それだけでも進歩かなと思います!

でも周りの方々もそのおばさんがすごい方だって分かってるからか、スルーだし、どうしたの??とか聞いてくれるわけでもなく、
何も言われなくて聞かれなくてちょっと悲しいです…

でもとりあえず謝ってもらえたからよしとするでいいですかね?

コメント

🤍

そういう人間って心の底から悪いって絶対思ってないですよね。悪いことだとわかっていたら普通しませんからね。

主さんも勇気を出して相談されたんですね、上司の方もすぐに注意してくれて良かったです😌!また何かあったら言いましょう!

みんなそのおばさんがヤバい人間だと思っているから関わりたくないだけだと思います💦

• くろみ

くろみ

なんか謝ってきたけど、ほんとに悪いって思ってるのかな!?って疑問に感じました💦
    とりあえず謝っているだけのような感じで…上司に謝るように言われたのでしょうか…
    周りの人も関わりたくないだけなのかもですね💦
    結局周りの人は相談しても全然助けてくれないです。
    上司に相談しても直属の上司はノータッチです💦それもなんか複雑です😳

• 1時間前
  • 🤍

🤍

絶対に謝っているだけですよね!
    大人なのに人にお前とかキツく当たるとか恥ずかしくないんですかね😔

周りの人も協力しあって、共通の敵として認識させたら愚痴も言い合えるし、モヤモヤも減るし、良いかなとは思うんですけどね😵‍💫

みんなその人と関わりたくない、自分じゃないからいい、私には関係ないと思っているんだろうなとは思います。私からしたら職場にそんな人いたら直接言ってやりたいくらいです😭

• 1時間前
  • くろみ

くろみ

他の皆さんは自分には関係ないと思ってるんでしょうね💦
    そのおばさんもでかい声でみんなの前で私に頭下げてきました…
    他の人に聞かれてもいいと思っているのか、わざと聞こえるようになのか…
    なんなんでしょうか、
    やっぱり謝っているだけですよね💦
    でもまたなんか言われたらチクってやります💢
    言い返さないけど、酷い言い方されたら上司に言ってやるんだから!
    だから私を甘く見るなよって言ってやりたいです笑😆

• 35分前
ゆーり

そのおばさん、精神的な病気そうですね💦怖いです💦

• くろみ

くろみ

言い返さない気の弱いタイプなので、ストレスの捌け口にされてる気がします💦

• 38分前