※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

未就学児(できれば4.5.6歳の男の子)でめちゃくちゃ怖がり、注射とかなく…

未就学児(できれば4.5.6歳の男の子)でめちゃくちゃ怖がり、注射とかなくタイプのお子さんで抜歯したことある方いますか?

5歳の息子が乳歯が抜ける前に永久歯が生えていて、抜けなければ抜歯してもらう話なんですが、もう抜いてもらおうかと考えています。

麻酔の注射から暴れ狂うと思うのですが…
経験ある方どんな感じでしたか?

コメント

りりり

6才の息子
どちらかといえば聞き分けもよく注射とか普段の歯医者は大丈夫で
前からこの日は歯医者さんで抜くからね〜 上手だから大丈夫だよ
頑張ったらご褒美も伝えてましたが歯医者に行くと
やっぱり嫌!!!と椅子に座りませんでした😅 ママは出て歯医者のお姉さん方(いつも定期検診してます)にお願いしてもだめでまだグラグラもしてないから様子見ましょうと言われました😅
歯を抜くのはなかなか難しいと思います..

• きゃあ

きゃあ

そうなんですか😱
    私は主人に行ってもらって押さえつけてもらおうと思ってるんですが(笑)
    同じように永久歯が生えてきての抜歯だったんでしょうか?
    生えきる前に抜かないと前に出てこないと言われて💦

• 53分前