小1息子、小児科と泌尿器科で尿検査してもエコー検査しても病気じゃない…
小1息子、小児科と泌尿器科で尿検査してもエコー検査しても病気じゃないと言われました。夜もオムツパンパンでも起きなくて"夜尿症"だと思うんですが、小児科も泌尿器科も夜オムツのこと伝えても夜尿症というワードすらでず、治療の話も出ずでした。泌尿器科では一応尿を溜める薬?があるけど、そんなに変わらないしオムツにおしっこしなくなる薬ではないと言われて、結局おしっこ夜出るなら薬いいやと思って貰いませんでした。
6歳ですが、家でもトイレの声掛けしないとトイレにまず行かない。自分からトイレに行ったと思ったら必ず全速力で走っていく。その時にはもうすでに漏れてる。漏れてるけど残りの尿をトイレでしてる。て感じです。私が、漏れてるなら履き替えて。というとトイレ行った後気まずそうにパンツとズボン履き替えてます。
学校でも2回漏らして着替えてしてて、家に帰ってきた時は6月に入って毎日漏らして帰ってきてます。別に水筒の減りがものすごい減ってるわけではない。
病気じゃないなら何か発達障害での過集中とかでしょうか?
お友達に漏らしてることバレる前になんとかしたいです。
オムツで行くか?!😠と怒ってしまうのですが、それは嫌みたいで。じゃあ漏らさなきゃいいんですが、すっかり忘れてしまうみたいです。
先生にも連絡帳で帰りの会終わりにトイレへの声掛けお願いします。と伝えてますが、それでも毎日漏らして帰ってきます。学校から家まで徒歩25〜30分ほどです。
発達障害というワード出しましたが、困ってるのはトイレ忘れることぐらいで他にはないです。
解決策ないでしょうか?
別の泌尿器科行くべきでしょうか?
ちなみに私も中学生までよるお漏らししてましたが、さすがに起きてる時は漏らしたことありません。
おしっこの間隔は2歳でトイトレする時から30分〜1時間に一回は必ずおしっこいかせてました。出るんです。
病気がないなら過集中。それしか考えられないんですが、他にも何か原因ありますかね?
映画館でジュース飲みながらだとクレヨンしんちゃんの映画中3回行ったことがあり、ジュースなしでマリオの映画見せたら一度も行かず(上映前、上映後トイレ行かせてます)見れましたが、これを考えるとやっぱり溜めることができないんですかね。
スポーツドリンク薄めたやつを漏らしてくるようになってから持って行かせてるのもありますかね。熱中症怖いので麦茶じゃなくてスポーツドリンク2倍に薄めてるんですが…
お漏らしをとるか熱中症対策を取るか。
どうしたらいいでしょうか?皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰。
おしっこがでてる感覚わからないのに!とか言ってます。これ病気じゃないならなんですか?
はじめてのママリ🔰
親が昔おむつ取れるのがおそかったとかはありませんか?遺伝もあるみたいです
コメント