※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

子供に嫌われてるパパいますか?うちの旦那、まだ決定的に嫌われてはない…

子供に嫌われてるパパいますか??

うちの旦那、まだ決定的に嫌われてはないと思いますが
だいぶ怪しいです…

4歳の次男はまだパパ好きって言うこともありますが、
6歳の長男はたぶん正直に言うなら、あんまり家にいて欲しくないと思ってる気がします…

元々平日休みで子供と過ごす時間少ないくせに、
一緒にいる時は自分本位なタイミングと理由でいきなりぶち切れたり、
「全部なし」とかの曖昧な脅しを使ったり、
「YouTube禁止」って言っておきながら次の日には見せてたりするので、完全に育児下手です。

でも、昔からやり方を教わる気がないタイプなので
口出しせず自分の思うようにさせてますが、
子供たちに嫌われてきてます。

自分で気づくまでほっといていいでしょうか🫣

コメント

なな

息子もパパ怖いから嫌いって言ってます笑
ブチ切れも急にしますしね🙄

の癖嫌いって言われて寂しいとか言ってます😂

我が家はもう放置しました!!

• S

S

放置されたんですね!🤣
    同じですね!なんで急にブチ切れるんでしょうね…
    子供相手に通用するわけがないのに…😮‍💨
    嫌われたくないなら、もう少し考えて行動してほしいですね😅

• 1時間前
  • なな

なな

なんか息子も言い返してて、お互いの主張聞いてると面白くてというのがあって放置してます笑

旦那から意地悪もよくしてるのでさらに嫌われる要素多いです🙄
    そうです、色々大人が学んで欲しいです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が5歳ぐらいまで嫌いというか苦手意識はずっとありました!

基本、一緒に遊んでくれない怒ったらかなり怒るって点から子供からしたら怖いパパってイメージだったんだと思います。
パパと自分から話すことはなく、パパにママがこれ言ってと言うぐらいでした。
一緒にお風呂入っても無言な感じでした😂私が一緒に入る時はかなりうるさいのに…と。

下の子生まれて上の子任す機会がふえたので、夫も関わりが増えて父親らしくなり今年8歳になりますが、いまだにパパにこれ言ってって言うこともありますがパパについてお出かけしたりついて行ったりは増えました!でもどこかオープンではないところもあります🥹

子供さん達がどうしたいか、父親が子供たちに好かれたいかにもよりそうですよね🥺

さくらもち

5歳娘はパパ嫌いです
8歳娘もすごく好きなわけでも嫌いなわけでもない普通の人って感じです😊父親というか同居人くらいのレベルです💦

育児任せると子供寄りではなくいつも自分本位。テレビ見せてると思ったら自分が好きな洋画、アニメで、
何も楽しくないけど他のものにかえれなくて小声で違うのみたいと私に言ってくるくらいパパと子供は全然打ち解けてません🤣

言ったところでわからないんですよね🤣もう放っておきます。
嫌われてしまえばいい(笑