※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と教育方針も含め、とことん合いません…旦那は子供に激甘です。すぐ…

旦那と教育方針も含め、とことん合いません…

旦那は子供に激甘です。
すぐに欲しいものを買ってあげてしまうし、お菓子も食べたいと言えば知らない間に買っています。
子供たちもパパにねだれば買ってもらえる、と思っていて
頼むのはいつもパパです。私がいれば止めますが。
しかも結婚前から金遣いが荒く、借金もありました。お金に執着はなくて持っていれば使うひとです。

最近子供のくずりが多くなってる気がしてワガママに育ってしまわないか…とかも考えてしまいます。
今だと子供がシール集めにハマっていて、旦那が探しては次々と大量に買ってきます😥

私は、誕生日、クリスマスでもないのに与えすぎるのはよくない、特にありがたみも何も感じていないのでやめてほしいのですが聞く耳もたずです!

もう私は怒る担当?になっている気がして、休日もパパにべったりで、構って構ってという感じでこちらが余計にイライラしてしまって。
今日色々積み重なって私が爆発してしまい、皆んなといつもと別の場所で寝てるのですが、いないことに誰も心配もしていないようで様子を見に来るわけでもなく…何だか悲しくなってきて🥲もういなくてもいいんじゃないかとか思ってきました。。

共感してくれるかたいませんか。
聞いて頂きありがとうございます。

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

めっちゃわかります😭😭😭
こっちは子どものこと思って色々考えてお菓子とか動画視聴とか考えてるのに…パパが激甘すぎて、ママが悪者みたいな感じで…😭💦
まだ私の娘はママが居なかったらママは〜って言ってくれるのですが、妊婦期間入院してた時があってその時からパパ大好きっ子に変わってしまって、こちらのルーティンとかもずれてしまうと言うか、なぜ今お菓子あげる?とかありますよね😇😇😇
あとパパは動画見せてくれる知ってるから見せてーってなって、けど見れなかった時の癇癪?みたいなの…これで将来わがままにならないかな?とかめっちゃ考えます。。。
そして怒り役はママみたいな…それによってパパっ子加速みたいな…😭
けど、ママいらないなんて思ってないですよ!!子ども達のママはママリさんしか居ませんから😭🩷🩷