コメント
ぷーさん
産まれないとわからないこともありますが、なにも言われてないなら大丈夫だとおもいますよ\(^^)/
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
障害って、ピンからキリまであるので、産まれるまで(自閉症とかは産まれてからも暫くは)100%大丈夫かどうか分かんないです。
でも、明らかな障害があれば妊娠中に先生からお話があるので、今のところは98%くらいは大丈夫じゃないでしょうか(^^)
-
あ
生まれてからわかる場合もあるので100%というわけではないですが安心しました!
特になにも異常ないですね〜という感じでいつも検診が終わるので少し不安でしたが今のところはよかったです✨
ありがとうございました!- 6月29日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
グッドアンサーありがとうございます✨
98%くらい大丈夫じゃないかと、あえて2%残したのは、障害や疾病なんてそんなに珍しいものじゃないので、万が一障害や異常があっても落ち込むことないってことですよ♪
遺伝子疾患にしろ、自閉症や多動にしろ、人によって症状や程度は様々なので、健常と障害は白黒はっきりできるものじゃないですからね(^-^
実は、私自身も軽度の遺伝子疾患で、大学病院で定期的にチェックしてもらってましたが、軽度の側湾しか異常はなかったですよ(^-^
先生からは「重症なら動脈解離で急死される方もいるけど、あなたの場合はほとんど生活に影響ないし人目にも気づかれないよ。正常と異常のグレーゾーンあたりだよ」
って言われましたよ(^-^;
障害なんてホントにピンキリなので、なんかあってから、初めて対処法を考えるくらいがちょうどいいですよ。- 6月30日
ミート
今のところそういう疑いは無いと言うことだと思います!
産まれてからじゃないと分からないこともたくさんありますけどね(>_<)
元気にうまれますように!
-
あ
マタニティブルーなのか最近いろんなことに神経質になってしまっていたので安心しました♪ありがとうございます!
- 6月29日
2By
胎嚢確認したときからいろいろ心配事があって、もしかして障害あったらどうしようと思ってました。
先生に聞いてみたら、ダウン症わ11週から13週あたりでNTというスクリーニング検査をすると可能性が高いか低いかがわかると言われました。
その超音波検査を専門でしてる先生がいると言われ、普通の診察でもしっかり診てるけどやっぱり100%ぢゃないと言われました。
確実に分かるのわ羊水検査と言われました(>_<)
-
あ
その検査も高いですし週数も決まってますもんね、、😭
羊水検査も3〜5%流産の恐れがあると書いてあったのでそれもそれで不安ですよね!
100%なんてないんですね😢- 6月29日
あ
そうですよね!何かあったらきっと言ってくれますよね♪
安心しました!ありがとうございます😊