※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ココロ・悩み

批判コメントは控えていただけると有難いです。助産師さん・看護師さん・…

批判コメントは控えていただけると有難いです。

助産師さん・看護師さん・親と絶縁関係にある方にお伺いしたいです🙇🏻‍♀️

2月中旬に出産を控えていてそろそろ産院に緊急連絡先の紙などを提出しなければいけなくて、
親とは去年縁を切っていてずっと音信不通になっているのですが、緊急連絡先の欄は自分の親の名前を書いてくださいと言われて、親と縁を切っていることを病院にお伝えしたんですが一応住所と連絡先は書いておいて枠外に絶縁中のため連絡不可と書いてほしいと言われました。

一応書いてはいるんですが、私になにかあった場合病院側は連絡しませんとは言いつつ親に連絡したりする場合はあるんでしょうか?

コメント

さくらんぼ🍒

看護師です!
そこまでしてたら、間違っても連絡することはないです。
連絡されたら訴訟してもいいですね。

はじめてのママリ🔰

親と絶縁関係です!

緊急連絡先はよほどじゃないとかけられないと思います。
なので、99%かけるようなことは起きないと信じ切るほうが気が楽ですよ🥹❣️

ご主人が出産に立ち会う、もしくは連絡取れるんですよね?

万が一連絡する場合は、本人の私に要確認してくださいと申し送りをしておいては??

mamama

私も親には頼れない状況にあることを伝えてました。一応連絡先には書きましたが

はじめてのママリ🔰

看護師です!
電話することはないと思います!
おそらく誰かが間違って電話しないように情報共有のためのものなのでは?とは思いますが…
私の働いていた病院2つありますが、その場合は電話番号も聞かなくていいと指示がありました!
なので、もう一度念を押して伝えておくといいかもしれません