コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスの娘がいます。半年に1回ペースで来るので、今年度2回お世話になりました。
私自身保育園で仕事をしていて、そういう制度があるのも知っていて、娘が気になるのでお願いした感じです。
3歳児健診でも発達相談を受けて、担任の先生とも様子をやりとりしています。療育も検討しましたが、成長とともに落ち着いてきているような気もするので、とりあえず行かずに様子を見ています!
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスの娘がいます。半年に1回ペースで来るので、今年度2回お世話になりました。
私自身保育園で仕事をしていて、そういう制度があるのも知っていて、娘が気になるのでお願いした感じです。
3歳児健診でも発達相談を受けて、担任の先生とも様子をやりとりしています。療育も検討しましたが、成長とともに落ち着いてきているような気もするので、とりあえず行かずに様子を見ています!
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友つくるには 話しかけたりしますか?なんて話かけるの?😂 保育参観あったりしたけどママ友できずw 働いてるので幼稚園の送迎で会うことがほとんどない。 どのタイミングで、話たりしてるの? 今度入園式があります🫣
すごい小さい話です...笑 でもなんかモヤってます...笑 昨日、妹と甥っ子、私と娘で ゲーセンにあるスウィートランド(くるくるお菓子が回っててアームですくってお菓子落とすやつ) を順番に同じ台をやってました。 お…
ママ友とたまたま会ったイベントで ハンカチを、もらって〜と3枚くらい 見せられました。 チラッと見るとタグに記名があって どう見ても子供の使ったもので え、いいよいいよ大丈夫〜と言いました? いいのいいの!もう子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆん
うちもそんな感じで半年に一度のペースで市の臨床心理士の方が見に来てます。前回も7月に来て、詳しい話を聞きたいなら市の方に来てください〜と言われて、また最近巡回に来て、本日担任と面談しました。でもなんだか悪い面のみ言われて良い面は何も伝えてもらえず腹が立ちました。粗探しをされてるようで苛立ちの方が強いです。。。
はじめてのママリ🔰
それは担任の先生の伝え方が良くないですね😔
職場に来る巡回の心理士さんは、前回と比べてどうか、今後の行事に向けてどうしていったら良いかなど話してくれます。保護者へは担任から伝えることになりますが、娘の保育園の先生も良くなったことはいつも教えてくれるので…。悪い面だけ聞いても、じゃあどうすればいいのか分からないですよね💦