※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

病院から奨学金を借りていた看護師の方教えてください💦御礼奉公で3年や…

病院から奨学金を借りていた看護師の方教えてください💦
御礼奉公で3年や5年など契約期間があると思いますが、契約期間内に奨学金一括返済でやめた方いらっしゃいますか??
色々と教えていただきたいです。。

コメント

ama

私は3年奉公のところを1年だけ働いて、家族介護が理由のため2年分の奨学金返済を父がしてくれて辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😊

• 1時間前
さや

私は2年の半ばで辞めたので、取っておいた奨学金をそのまま返しました😅
年子の妹も同じ専門で卒業し1年くらいで夜勤続きで身体がおかしくなり辞めました😅
3年だったので働いた期間分×毎月貰っていた額以外を返していました🤔
妹も奨学金は手をつけずにいたので、そのまま一括で返してました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奨学金に手つけてない方が多いですよね🤔
    私は5年契約なんですけど、いま2年目で奨学金も学費で全額手をつけてしまいまして…笑

• 1時間前
  • さや

さや

いつ辞めるか分からないと思い、ちゃんと時期を終えるまでは手をつけないでおこうって感じでした😂
    学費も親が別に出してくれていたので、手はつけずにいられてました😅
    5年だとどう換算されるんですかね😥
    貰った金額÷5年した額の働いてない何ヶ月(3年)かけるその金額なんですかね😢

• 12分前