実父が中卒で自身は大卒の方いますか?父に私は世間知らずだからとか、常…
実父が中卒で自身は大卒の方いますか?
父に私は世間知らずだからとか、常識がないと言われます。
ですが、大卒後きちんと正社員で10年近く働いてきて、親くらいの世代からも真面目で落ち着いていて最近の子(もう三十路ですが)にしてはしっかりしてる、安心して仕事も任せられる等言われています。
結婚もして、夫婦2人で育児もこなし、両親のように親やら親族に頼ったりせず、生活もしています。
(偏見でよくないのはわかっていますが)父は職人系というか、中卒でもできる仕事で頭脳面では非常に底辺層だと子どもながらに思います。一般常識の学力レベルの話をしていても、「女が賢いなんて生意気だ、可愛げがないから結婚できないぞ」と言われたり、大学に行った(母方祖父母の援助と奨学金オール自分で返済してます)のも「大学行ったからって偉そうにするな、学力以外はお前は馬鹿だ」みたいに馬鹿にしてきたりもされました。
父の学歴コンプレックスが酷いのは感じますが、世の中卒の親御さんはこんなものですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんなもんと言うか普通に主さんのお父さんが昔の考えなんだと思いますよ😂
私の父は高卒で同じく現場職の人間ですが今でも月に300-400万は稼いでますし大学のお金も孫にも会う度に服やお菓子など買ってきてくれます
私に対しても何も言いません、強いて言うのなら子供にはスポーツをさせて欲しいと言うくらいですね
私は親に子供預けて頼ってますが😂
話しててイライラすると思うのなら関わらない方がいいです
親に頼ってないのなら年に1.2回会う程度ですよね?
それならその時だけ我慢するか、もう会わないかの2択になると思います
めんどくさいお父さんですね
はじめてのママリ🔰
だいぶ時代錯誤ですよね💦
今は夫婦で大卒普通、女性も社会進出して女の子も当たり前に学歴がないと厳しい時代です。
うちの親も女が大卒なんて必要ないとほざいてましたが、大学奨学金ででました。選択肢が広がり行って良かったです💦
コメント