※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お出かけ

小学校1年生で、5月、6月あたりで平日に旅行で1日休ませるのってありだ…

小学校1年生で、5月、6月あたりで平日に旅行で1日休ませるのってありだと思いますか?😭
物凄く抵抗があって😵

コメント

ママリ

全然ありだと思います〜!!

ぐーみ

ありだと思います!
1年生の5〜6月なんて勉強の内容もしれてますし😊

はじめてのママリ🔰

ありですよ〜

ただ、学校行事は要確認ですが。5月6月なら、運動会、遠足、面談(家庭訪問)が、学校によっちゃ入ってきます。面談(家庭訪問)は、多少ずらしてもらえますけど

はじめてのママリ🔰

我が家は無しです。
先生に子供が喋ったりしたら気まずいですし、土日祝や夏休みに行けば良いかなと思うので。

はじめてのママリ🔰

アリです。
ただ学校休んで旅行行く概念無く育ってきたので抵抗もあって休みの日に計画立てがちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、5月だとうちの方は遠足とかもあるので行事をチェックした方がいいと思います。

• 1時間前
ママリ

全然ありだと思います♪

はじめてのママリ🔰

全然ありです😊
みんな普通にラーケーション使って休んでますよ。

はじめてのママリ🔰

抵抗あるの分かります〜。
自分が子供の頃はあり得なかったので😅
でも平日に休んで旅行行ってる子、結構いますよ☺️ラーケーションもありますしね。我が家もラーケーション使って休みました。