ママリ
長女が年少になるタイミングでちゃれんじ退会しました。
小学校入学の時にまた再開させました。
長女の場合年中さんくらいからお手紙書くのが好きで自然とひらがな覚えました。
本屋さんで教材等全くしてません。
次女が今、年中ですが全く興味なくてスマイルゼミを春からやってますが少しずつ興味は出てきましたがまだまだ長女と比べるとのんびりです😅
末っ子が4月から年少ですが何もしてません💦💦
ママリ
長女が年少になるタイミングでちゃれんじ退会しました。
小学校入学の時にまた再開させました。
長女の場合年中さんくらいからお手紙書くのが好きで自然とひらがな覚えました。
本屋さんで教材等全くしてません。
次女が今、年中ですが全く興味なくてスマイルゼミを春からやってますが少しずつ興味は出てきましたがまだまだ長女と比べるとのんびりです😅
末っ子が4月から年少ですが何もしてません💦💦
「動画」に関する質問
みなさん、すみませんが😅またモヤモヤしてしまって聞いていただき意見をききたいです。 言葉の発達が遅いため、 幼稚園で療育増やしてと要望があり、週2で満3歳クラスに通って他は療育2つ、週3で通ってます。 幼稚園の…
みなさん子供にYouTube何見せてますか? うちの子は ヒゲパパ、テレタビーズ、ブリッピー、電車、 レオくんチャンネル、飛行機、メルちゃんのお世話動画 べべフィンあたりを見てます つけててもこれ違う!ってリモコン持…
家族で胃腸炎に罹りました。 子→夫→私の順番で、私は妊娠5ヶ月で胃腸炎の症状が出てた時水分が取れず夜中タクシーで救急へ行き点滴を打ってもらい良くなりました。 子供も回復して元気になってきたと思ったのですが、今朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント