ワーママ、派遣をしたことある方に質問があります。都内在住、職場は埼…
見ていただいてありがとうございます🙋♀️
ワーママ、派遣をしたことある方に質問があります。
都内在住、職場は埼玉になります。
通勤時間はおよそ1時間ちょっとです。
出産前は職場の近くに住んでいましたが、出産を機に義実家と実家の近くに一時的に引っ越してきました。
当初は育休復帰したら戻る予定でしたが、色々な事情があり埼玉に戻るのは無理となり、このまま都内に住み続ける事になりました。
そこで、転職をしようかと思ってます。
理由は通勤時間もありますが、1番は子供に何かあった時にすぐに迎えに行ってあげられない事。
今は4月入園の結果待ちなので、それが受かったら一時的には復帰をしなければなりませんが、いずれは転職したいと思ってます。
でもやはり子持ちで正社員の転職は厳しいのでは?と思っていて...。
今は正社員として働いていますが、正社員型の事務派遣などを考えています。
そこで質問なのですが、子持ちでも比較的採用されやすい派遣会社をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
また、体験談などがあればそれも是非お聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
新米まま
スタッフサービスで登録し、派遣で働いていました。
子持ちだから採用されにくいとは感じませんでしたよ。
ただ、派遣元の担当者から子供の体調不良時に家族のサポートはあるか。や病児保育の利用はできるか。等は聞かれました…🤔
モカ
テンプスタッフがいいと思います!
うちの保育園のママさんで普通に派遣のお仕事の方いますよ〜
コメント