※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんが腰痛持ちって方いませんか?💦それか力仕事などをされてる方何…

旦那さんが腰痛持ちって方いませんか?💦
それか力仕事などをされてる方何か対策してますか?😭

夫はまだ20代で若いのですが、渋谷にあるようなでっかいモニターを付ける仕事を自営業でしてるため寝ずに夜通し現場にいたりコンピュータをいじくり回しているので腰、目を酷使しています💔

身長も180越えなので屈むことも多く最近腰が爆発しそうとか言ってます

病院に行けとかコルセットしろと言ってもまだ大丈夫〜と呑気なタイプで言うこと聞かないんですがコルセットとか効果ありますか?💦

おすすめとかあったら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が腰痛持ちです!
腰痛でも腰からなのか、お尻や大腿骨が張ってて腰痛に繋がるケースもあるみたいで……

会社の接骨院の先生に施術していただき家でのケアを聞いたら
大腿骨にテニスボールを当てたりすると腰痛予防にもなるみたいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    腰痛とかってまず整形外科?接骨院?整体?とどこに行けば分からなくて💦
    テニスボールそういえば陣痛逃しで買ったのがあります使わなかったですが😂
    調べてやってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接骨院に通院してますよ😃

接骨院は電気にマッサージをしてくれて保険適用ですが、整体は保険適用外だった記憶があります🥲

私も腰痛かなりありますが、テニスボールで抑えたり少し固めで高さがあるクッション?マクラ?を腰に引いて横になるとスッキリしますよ✨

ただ、接骨院は相性もあるので、相性が合う先生だとかなりスッキリします☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が腰痛持ちです。
足場屋なので重いものを持っていて、20代の若い頃から腰痛持ちですね。
コルセットは物によるそうです。
あんまり安いのは意味無いかなー。
理学療法士の友人に聞いたところ、整体に行くのが良いとのことでした。
確かに夫も整体に行きましたがかなり違うとのことで、定期的に行くようにしたところです😊