先月の健康診断の結果が届いて見たら、腫瘍マーカーのCA19-9だけ、基準…
先月の健康診断の結果が届いて見たら、腫瘍マーカーのCA19-9だけ、基準値の10くらい高かったです😞
不安でたまりません😞😞
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
10高い場合は再検査が必要なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
基準37くらいですよね。10超えてるなら軽度上昇だからどこか消化器系の炎症ってのも考えられるし、100超えたらダメと思ってたけど。再検査しないと何もわからないけど膵炎とか胆石とか糖尿病とかも考えられるし、数値が上がるのは癌だけじゃないので。偽陽性みたいになぜか数値上がってたって事も何度かありました。(癌経験者です)
再検査まで検索魔になってしまうかもしれませんがストレスためないようになさってください。良い結果になるのを祈っております🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうです、基準37です!
既に検索魔になってしまってます😞
前回の頸がん健診の時に、小さい筋腫があるって言われたのが気になってるので先に婦人科に行こうか、消化器内科に行こうか迷ってます💦
とりあえずは次の休みに病院行って見ますね😞
ありがとうございます🙌🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
必要みたいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢不安ですよね。
お気持ちわかります。
私も昨年に人間ドックで精密検査となり、年末に癌と告知されました💦
ただ腫瘍マーカーはまったく反応しなかったんです💦
怖いとは思いますが再検査して、何もなければスッキリしますし💡