※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジムでおしりのトレーニングしてる方いませんか?何やってますかー?今日…

ジムでおしりのトレーニングしてる方いませんか?
何やってますかー?
今日ブルガリアン取り入れようと思ったら足プルプルしすぎて断念しました笑

コメント

のぞみん

マシンならヒップスラスト、アブダクション、レッグプレスでトレーニングしています

メインはバーベルスクワットでお尻トレしてます

ブルガリアンで足プルプルならまだマシンで軽めの重量でトレーニングとか自重でワイドスクワットとかでいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じメニューです!マシン!
    ヒップスラストは今40kgです、、、
    バーベルスクワットもスミスマシンで行う際にやるんですが重量なしでも結構きつくてプルプルしながらやってます😂
    脚の筋肉が足りなさすぎなんですかね🫠
    中学卒業以来運動とは無縁の生活してきて、1年前から筋トレ始めて本格的にやり始めたのが3ヶ月前くらいで😅

自宅ではゴムバンド付けて、かにさん歩きやってます🦀

• 1時間前
  • のぞみん

のぞみん

まだ本格的にはじめて3ヶ月だったらまずマシンで足トレして脚の筋肉つけたほうがよさそうですね

レッグプレスで足位置を上部で足幅は肩幅より少し広めで足の向きは外向き(逆ハの字)でシートにお尻と腰浮かないようにひっつけたままゆっくりめで動かすとお尻やハムストリングに効いてくるのでおすすめです😊

バーベルスクワットは体幹も使うしプルプルするようならフォームも安定しなくて腰痛めたりするリスクもあるのでまずは何も負荷ない状態からスクワット→ダンベルかプレート持ってスクワット→スミスマシンでスクワットにステップふんだほうがいいと思います
    だいたいスミスのバーのみだとメーカーによりますが重さ7〜9kgくらいだと思います

ゴムチューブあるなら宅トレでチューブ使用でアブダクションやスクワットしてもよさそうですね✨

私は筋トレ歴3年でバーベルスクワット45〜50kgで10回3セットしています

ジムに体組成測定あれば部位別の筋肉量みてみるのもいいと思います
    InBodyとかTANITAFITとかあれば測定してみるといいですよ

• 58分前