※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の購入について🚙現在子ども2人(0歳、2歳)大人2人の家族構成です。今…

車の購入について🚙

現在子ども2人(0歳、2歳)
大人2人の家族構成です。
今後増える予定は今のところありません。

今5人乗りの普通車と軽自動車の2台持ちです。
普通車の方を買い替えたいのですが、
5人乗りタイプにするか、7人乗りタイプにするかで悩んでいます。
人数的には5人乗りで足りますが、今後子どもの成長に合わせて、7人乗りが良かったりするのでしょうか?
それとも5人乗りでも十分でしょうか?🚙

コメント

はじめてのママリ🔰

使用の仕方にもよると思います。
うちは、よく車で旅行にいくし、実家にも泊まりでよくいくから、3人家族でもファミリーカーじゃないと荷物積めません。

普段休日は近場のお出かけくらいで大量の荷物を積んだり、長距離走ったりはないとかなら5人乗りでいけそうですが、今後子供が大きくなるに連れて、長距離の旅行や夜出発で車で寝ることあるかもって感じならファミリーカーがいいかなと思います。

ちゃむ

うちの場合だと旅行などで遠出した時にたくさん荷物詰めるし、海や川に行った時車の中で着替えたりできるので7人乗りにしました!
子供が2人の時は3列目は閉まっといて基本荷物置き場、オムツ替え場所でした!