※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん、パパに人見知りってしますか?抱っこしたり、お風呂入れたり、…

赤ちゃん、パパに人見知りってしますか?
抱っこしたり、お風呂入れたり、おむつ替えたり、私が出掛けてる日は搾母乳を哺乳瓶であげてくれたり割と育児するパパなんですが昨日夜起きたのを寝かしつけにパパがいったらパパ見るなりギャン泣きしてました😅旦那かなりショック受けてました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

パパ見知りあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも嫌がってましたが時期的なものなので気づいたら直ります!!
    旦那様耐えて沢山接してあげてくださいー!!!笑

• 4時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

パパ見知りってあるので、その時期かなと思います😣
ある子とない子がいますし期間も様々です😣

ママリ

2人いますがどちらもなかったです!多分リモートで仕事してて毎日いるからかなーとは思います!

いいかな

人見知りというか、パパだとダメっていう時期うちもありましたよ。割りとあるあるな話だと思います。
パパで、泣き止まずママだとあっさり泣き止んだり。
逆もあって、ママだと泣き止まない(母乳の匂いがするから?らしい)という時期というか、現象が起きて、ママが落ち込む話もよく聞きました。

だから、どっちのパターンでも、落ち込まないで大丈夫です。
たまたま、その時はママが良かったタイミングだったのでしょう⭐

はじめてのママリ🔰

今パパ見知り中です。
寝かしつけにパパが来ると大号泣します。

ママリ

まとめての返信ですみません!
子育てするまでパパ見知りの存在知りませんでした!😂😂
旦那は仕事帰ってからの娘との触れ合い時間を楽しみにしてたので同情します😅
教えていただきありがとうございました!