※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士経験のある方に質問です!保育参観どっちの方が先生的に大変、負担…

保育士経験のある方に質問です!
保育参観どっちの方が先生的に大変、負担大きいですか?

①時間は1時間弱で、ちょっとした発表会。歌を歌ったり踊ったり。

②時間は3時間ほど。朝の会〜給食終了まで、普段の様子を見てもらう。親も一緒に遊ぶ。

①は1歳クラスの時、②は2歳クラスです。
①は練習とか大変そうだし、②は長時間保護者がいる状況が大変そうだなと😅

先日保育参観がありましたが、去年と内容がだいぶ違ったので質問させていただきました。
どちらの保育参観も大満足というか感動というか🥹
先生ありがとうございます😭という気持ちと、これは大変だ…という気持ちになりました。配置基準変わってほしいな…先生の給料もっとあげてほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば、①ですかね?🥹ちょっとした、というのがどのレベルかにもよりますが💦発表会は、当日保護者の前でみんながいつも通りやってくれるかなー?普段通りの姿見てほしいなーって思います!!
②は、普段の様子見てもらうだけなら、別に何も変わらないです🙆‍♀️
どちらにしても、3歳以上とかの行事とかに比べると、そこまで大変とかはないですね☺️✨