できれば病院勤務の方にお聞きしたいです。(同じような経験がある方にも…
できれば病院勤務の方にお聞きしたいです。(同じような経験がある方にもお聞きしたいです🙇♀️)
生後4ヶ月でまだ保険証が出来てません。
ありえないですよね💦
夫は世間知らずで話を適当に聞いてたらしく分からないままで手続きが止まっていたようです。
2回目の予防接種や湿疹の診察も受けたいのにまだ保険証ないなんておかしいって思われるのが嫌でまだ行けてないです。
生まれてしばらく経つのに保険証できてない方って結構いらっしゃいますか?また、なにか思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今ってマイナンバーですよね??
その手続きを旦那さんがしてなかったってことですか?
あとは資格確認書とかもないですか?
フィリーネ
薬局勤務してましたが、4ヶ月でできてないは、あれ?ってなるとは思います。
でも、会社の担当の人とか保険者の方で遅れてるのかなと思っちゃうので、ママリさんに対しては何も思わないと思います!
ご主人、世間知らずとかって話じゃないですよね……。
やることはちゃんとやって欲しいです、うちも。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりあれ?ってなりますよね💦
ほんとに困ります…- 1時間前
-
フィリーネ
一瞬あれ?って思ったとしても、病院も薬局も忙しいのですぐ忘れるので!
特に予防接種は保険証関係ないですし(持ってくるようには言われますが💦)、あまり気にせず、早めに行ってあげてください💉- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ出来てないってことは手続きし忘れてるのかな?って思うくらいですね🤔
といううちも下の子がまだ出来てません💦仲間がいて良かったです😂笑
夫の扶養に入れてもらうために頼んだけど、ちっさい職場で事務員もいないからか全然手続き進んでくれなくて💦
マイナンバーカード作ったとしても扶養に入れてない&医療証も申請できないので…何もできてないです😣
もう腹が立ったので自分の働いてる病院の総務の人に私の扶養に入れてくだい!って最近頼みました😅なのでとりあえず一安心したところです。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
資格確認書の手続きができてない状態です。
その手続きが出来れば市役所でマイナ保険にできるのですが💦