コメント
ママリ
手出し無しで
市が子ども医療費を負担しているので
健康保険から支給された医療助成費は医療費を支払った人(今回の場合は市)に返還を。
という意味だと思います。
ママリ
手出し無しで
市が子ども医療費を負担しているので
健康保険から支給された医療助成費は医療費を支払った人(今回の場合は市)に返還を。
という意味だと思います。
「お金」に関する質問
義妹(主人の妹)の結婚パーティーが再来週にあります。 主人は何も言ってこないのですが ご祝儀は私が用意しておけってことなんですかね… 共働き、家庭のお金は 固定費の他に10万円を主人から 受けっていますが 食費や…
どれくらい包むのがいいでしょうか? 5つ上に姉がいます。 この度家を買ったとのことで、お祝いをあげたいです。 3ヶ月前に私が出産して沢山お祝いを頂きました。 出産祝いで15万 私と旦那にお年玉で10万 結婚祝いの時…
どれくらい包むのがいいでしょうか? 5つ上に姉がいます。 この度家を買ったとのことで、お祝いをあげたいです。 3ヶ月前に私が出産して沢山お祝いを頂きました。 出産祝いで15万 私と旦那にお年玉で10万 結婚祝いの時…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夫の保険組合の調べてみました。
未就学児は支給されないとのことです。
正直、手続きは面倒ではありますが、市に返還します。