※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の結果を待っている女性が、点数や状況に不安を感じているようです。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

4月入園の保育園の結果待ち中でそわそわしてます。
求職中のため、点数も低くて一歳児だし。。。
大丈夫、て思ったり、無理かな〜〜っておもったり。。
もう祈って待つしかないのに勝手に色々と考えてしまって疲れました😂

同じような方いませんか??

コメント

ちょこ

分かります!!
我が家は私自営、主人正社員で仕事だけだと点数フルですが激戦区なので保育士さんや介護の方には点数負けるので落ちるかもと言われていてビクビクしてます🤣寝ても覚めてもそのことばかり考えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ても覚めても、同じです😂😂
    待機児童も結構多いんでしょうか?
    認可外とかも考えてますか??

• 1月14日
  • ちょこ

ちょこ

待機児童多いです!!
    我が家はすでにベビーシッター使いながらたまに一時保育には入れており、週2日だけですが4万超えるので認可外入れたらもっと高くなりきついなぁ〜と思って今のところは考えてません😭
    一度話聞きに行ったら月金8時18時で78000円と言われました😨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですね😱
    私はどうしようと考える一方で夫はお気楽なのでそれにもイライラしてる今日この頃です😇
    お互い保育園決まるといいですね!

• 1月14日