批判的なコメントいりません。もうすぐラン活スタートの長男!先日義実家…
なんかモヤモヤしてるので聞いてください😭
批判的なコメントいりません。
もうすぐラン活スタートの長男!
先日義実家に行った時、義母に「いよいよラン活開始なんですよね。早い〜」
と言ったら、「あんまりこだわって派手にしたりすると、周りからいじめられるよ。」と言われました…
「はぁ…」とだけ返しましたが。
今ってそうなんですか?違うとからかわれたり、いじめられたりするんですか?
考え方がホント昭和ですよね…
男の子なので、自分の中で決めた色はあるみたいですが、そこまでいろいろオプションつけたり、こだわらないと思ってはいるけど…
別に義母がランドセル代出すわけじゃなさそうだし、本人が本当に気に入った物を買ってあげたいと思うのに。
ラン活スタート前から萎える出来事で、未だにモヤモヤしています。
更に、「週末頃に、もらったフルーツが熟して食べ頃になると思うから取りに来てね。」って。
誰が行くかよ…
残念な事に長男、次女が熱発で週末は病み上がりになると思うので行けませーん😛
- 雪見だいふく(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
り
義母がお金出すわけじゃないなら黙っとけ案件ですね😂
派手なランドセルの子もいれば、シンプルな子もいるし全然いじめられたりとか浮いたりとかもないです!1年生なんて1年生だってわかるように、とのことで黄色いカバーつけさせられますし(笑)
お気に入りのランドセルに出会えますように♡
エリザベス
派手な子から昔ながらって形の物まで様々ですよ!
6年間使うんですし、好きな物を選んでほしいですよね😊
ちなみに我が子は紺色で、女の子で紺色は流石に周りに居ません😂
はじめてのママリ🔰
というより、親が張り切りすぎる人が多いのかなとは思います。
はじめてのママリ
「今は個を尊重する考えが浸透しているので、子どもたちはそういう事でいちいちイジメはしないですよ。多様性の時代の子ですもんね。
逆にお年寄りの古い考えだとそうかも知れないですけどね。時代は変わりましたよねー!!」
…って私が実際義母に言った言葉です!🤪笑
男の子なんですが、赤いランドセルを選ぼうとしていた時に義母に私も同じように「赤なんて女の子の色でしょ」って時代錯誤な発言されたので💢
色に性別なんて無いですからねー
フルーツのくだりもイラつきますねー!なんかうちの義母と似てます🤣
コメント